Есть миры, где солнце зелено, а песок черен. Есть - где горы из звонкого хрусталя, а реки несут чистое золото быстрой воды. Есть такие, где снег - цвета крови, а сама кровь, напротив, белее белого. Есть миры, где замки еще не уступили место громадам серых многоэтажных игл, и есть такие, где эти иглы давно заброшены, а на их руинах воздвигаются стены замков.
Есть миры, где рассвет встречает слитное хлопанье мириад крыл существ, парящих высоко над землей, где торжественный гимн восходящему светилу сливается с воплями умирающей на презренной земле бескрылой сыти.
Есть миры, где солнечный свет встречает лишь глухую стену закрытых ставен - ибо он там горше яда.
Но речь не о них.
Есть миры, где ночь и день слились неразрывно. Где можно поднять взгляд к солнцу и увидеть звезды. Где можно выйти в ночь и увидеть солнечный свет.
Речь не о них.
А есть мир, где солнце желто, как сияющее золото, трава зелена, а вода прозрачна. Там тянутся к голубому небу замки из камня и здания из бетона, там рвутся в небо птицы, а люди улыбаются друг другу, похлопывая лошадей по тонким шеям.
Говорят, что Шотландия - это самый, что ни на есть отдельный мир, существующий где - то в своей, отличной от другого мира реальности. Здесь цивилизация не успела уничтожить многовековые леса, старые замки и обширные поля. Горы здесь не испещрены рытвинами и не превращены в горстку валунов, а старинные замки, пусть и полуразрушенные, но еще хранят былое великолепие. Здесь, скрываясь в тени старых яблонь и прячась от летней жары пасутся лошади, в огромных левадах старого конезавода. Его история насчитывает уже не первый десяток лет, а в его стенах родилось и выросло не одно поколение чистокровных скакунов. Конюшни здесь две - в одной - модернизированной после пожара, содержаться лошади принадлежащие недавно открывшемуся при заводе, конно - спортивному центру, а в другой - старой, не тронутой временем и построенной по давним, вековым традициям - живут лошади, которым уже посчастливилось встретить своего хозяина. В обеих конюшнях есть все, что может понадобиться этим великолепным животным, а на территории КСЦ есть и солярий, и бассейн и просторная душевая во дворе. В любое время дня и ночи к вашим услугам есть конюха, ветеринары, берейторы, тренировочные корты и площадки, прогулочные дорожки и просто места, где можно отдохнуть душой и телом.

Норт-Бервик - это маленький городок, где время течет медленно, благодаря чему и сохранилась его первозданная красота. От городских улиц до конезавода ходит автобус, и чтобы прибыть на конюшню вам нужно будет потратить лишь пол часа. В городе вы найдете и тихие гостиницы, в тени роскошных садов, и кипящие жизнью рынки и кафе, наряду с кинотеатром, ресторанами и супермаркетами. Этот городок сочетает в себе изящество и роскошь старины и множество новшеств, так удачно вписывающихся в его размеренную жизнь.

Мы уверены, что именно здесь - в этом чудесном уголке, где люди чтут традиции и уважение к лошадям, вы найдете свое неповторимое, настоящее счастье.