Вверх страницы
Вниз страницы

Stars of Pallada

Объявление








   
   
   


"...На всей земле по пальцам можно пересчитать тех, в чьей жизни и памяти, в испытаниях судьбы и личных пристрастиях лошадь вовсе не занимала бы места..."
________________________________

»» КСЦ приобрел наконец, свою заслуженную популярность. Спортсмены стекаются в Шотландию, в надежде добиться больших успехов, а любители и частники с радостью открывают себе тихий, спокойный мирок. Плацы и манежи забиты до отказа, иногда приходится подолгу ждать своей очереди. И еще - бы! Ведь впереди соревнования, главным призом в которых станет....а вот это уже сюрприз. Заинтригованные спортсмены спешат зарегистрироваться и начинают интенсивные тренировки. У любителей - же жизнь идет более спокойным ритмом, но в толпе пошел слух о КЮРе, который состоится в ближайшее время и об открытом аукционе, где одни из лучших лошадей КСЦ будут предлагаться по смехотворным ценам. Но окажутся - ли слухи правдой?
»» В городке осень раскрасила улицы, подстегивая людей к празднованию ежегодного карнавала, а после и Хэллоуина. Теперь темнеет рано, но улицы освещают яркие блики карнавальных фонарей, которыми люди украшают дома. Улицы кипят жизнью, открываются новые магазины, появляются новые лица, все пестрит и светится улыбками. Новоприбывшие спешат занять комфортные квартиры или уютные загородные домики, влюбленные еще купаются в фонтанах, а в парказ забиты все скамейки. Осень будто - бы вдохнула жизнь в Норт - Бервик.
»» Внимание лошадям - скоро у нас будет проводиться открытый аукцион, где ваша цена будет снижена на 60%, что облегчит вашу покупку для всех желающих. Для аукциона будет создана специальная тема. Все, кто желает записаться пишите в личку администраторам - породу, возраст, масть, спортивные достижения и цену.
»» Стартует новый конкурс "Ты, да я, да мы с тобой". Цель конкурса в два поста (лошади и человека) как можно более красиво описать ваши отношения, полные любви, взаимопонимания и доверия. Победители получат награды. Люди - денежные призы и БЕСПЛАТНЫЙ амуничник, а лошади будут переведены в частную конюшню, автоматически попадая в частные руки к людям абсолютно бесплатно.

   


погода:
Все молчаливей и грустней становится осень. Пришла пора для поздней осени - месяц ноябрь. Совсем редко стало появляться солнце. Кучевые облака на небе сменила тусклая серая пленка. Тепла совсем уж не осталось. Снега мало, если и выпадет, то снежный покров неустойчивый, от чего и погода кажется особо холодной. Посохшую траву приминает мокрый снег. на воде образуется тоненький ледок. То дождь со снегом вихрем крутит, то просто мелкой изморосью непрестанно льет весь день, а то и солнце выглянет немного и тут же спрячется за линию дождя. Средняя температура: 0С - -10С

события в игре:

Наконец - то началась запись на долгожданные соревнования, которые были отложены в связи с отъездом спортсменов и берейторов на заслуженный летний отдых. Регистрация снова открыта и конники спешат пробиться на свое место под солнцем, ведь призы в этом году просто умопомрачительные. Тем временем строятся хрупкие, новые отношения и между людьми. У Кесседи с Вардом твориться что - то непонятное, и молодые люди, кажется, еще пытаются преодолеть трудности в отношениях, а вот у Доминики и Купера все складывается как нельзя удачно, может у нас появиться крепкий союз? Время покажет.


Не забываем поддерживать нас!
Волшебный рейтинг игровых сайтов Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP





Конная ролевая Паломино 2 Only Your Way

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Stars of Pallada » Главная конюшня » Мармелад/Жеребец/Конкур, выездка/Берейтор - Evans Collins


Мармелад/Жеребец/Конкур, выездка/Берейтор - Evans Collins

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Кличка:

Мармелад

Порода:

Ганноверская

Пол/Возраст:

Жеребец/5 лет

Специализация:

Конкур, выездка

Фото:

Мармелад

http://s1.uploads.ru/t/KQG6z.jpg

Анкета

0

2

Караковый тихонько посапывал, когда его денник распахнулся и на пороге появилось два грузных мужика. Мармелад с перепугу резко подскочил и попятился назад.
- Тише, тише, - прохрипел один из мужчин.
Тут же сообразив, что это конюха, Мармелад расслабился, недовольно фыркнув, и попытался цапнуть бугая за протянутую руку, однако тот ловко успел отстроиться. В итоге послышалось лишь клацанье зубов.
Повернув голову к небольшому окошку, выводящему на улице, Мармелад, собственно, ничего и не заметил, т.к. тьма стояла полнейшая. Такой поворот событий коню совершенно не понравился. Но, не успел он повернуть голову в сторону двух двуногих, как его моментально схватили за недоуздок с двух сторон. Попытавшись встать на свечу, караковый моментально передумал, ведь он не хотел себе сорвать спину из-за каких то "переевших" мужиков.
Мармелада повели в сторону выхода. "Как так? Никто не имеет права со мной так обращаться!" Караковый ускорил шаг, пытаясь перейти на рысь, в попытке растащить хамов, но те уверенно упирались пятками в пол, поэтому Мармеладу только удалось добиться того, что они натерли себе руки о чомбур и не хило стерли подошву.
Резкая темнота. В ноздри ударил резкий, прохладный поток свежести. От чего Мармелад первое время недовольно фыркал - с непривычки. Уши уловили звук запущенного двигателя.
"Может покупатель приехал? Или фотограф? Тогда нужно показать себя!"
Даже не учитывая того, что на улице ночь и довольно темно, для фотографирования и осмотра лошади, Мармелад выгнул шею и стал топтаться с одной ноги на другую. Его выделывание быстро прекратили, так как повели в сторону машины, которая и издавала на данный момент эти звуки.
К тому времени глаза жеребца уже более-менее привыкли к темноте. Он увидел далеко не шикарную легковую машину покупателя или фотографа, а тот самый злосчастный коневоз, который Мармелад так не любил.
Стоило только подойти по-ближе к машине, как караковый резко приподнялся на задние ноги и начал отмахивать ведущих его людей передними ногами. Встать на все четыре ноги пришлось после противного ощущения боли в области атланта. Конюха не первый день здесь работают, поэтому знают все его шалости. Соответственно, силы они не жалеют. Одернув его за недоуздок, мужики мигом затащили коня в машину, пока тот не успел очухаться.
Да, ловко они сработали. Когда Мармелад перестал думать о том, как плохо с ним поступили, он уже был привязан. Через несколько секунд машина тронулась. Беситься сейчас не было смысла, Мармелад это прекрасно знал. Напоследок пнув задней ногой по металлической стенке от обиды, караковый задремал, опустив голову так, на сколько позволяла длина чомбура.
По дороге Мармелад несколько раз просыпался, но чувствуя движение машины, снова засыпал, дабы смысла бодрствовать не было.
Окончательно его разбудила резка остановка.
Дверь коневоза открылась и в нос ударил запах лошадей. Он был на конюшне - это факт. Но не на своей, так как запах здесь был совсем иной.
Конюха аккуратно пробрались к морде коня, чтобы отвязать чомбур. Краем глаза Мармелад увидел все тех же двух бугаев со своей конюшни. На улицу караковый вышел спокойно. Он рассматривал все вокруг, пытаясь понять, где он находится. Все в округе было совершенно незнакомым, другим.
Солнце садилось. Неужели они ехали почти сутки. Это означало одно - Мармелад в другом городе, а может даже и в другой стране. Ну постольку, поскольку берейтора у коня давно не было и он просто простаивал в своем деннике, на соревнования его привезти не могли. Значит, его продали на другую конюшню.
Жеребец недовольно фыркнул. Было как-то грустно покидать свой родной дом.
Все грустные мысли прошли, стоило Мармелада завести в конюшню.
Сколько новых кобыл. Разнообразие.
В данный момент коня уже вел местный конюх. Причем один. Мысленно усмехнувшись, Мармелад вскоре совсем про него забыл. Выгнув шею и подбегая к каждому деннику с кобылами, жеребец начинал ржать басистым, громки голосом, переполошив всех лошадей.
Вскоре на помощь бедному пареньку прибежало еще несколько, и караковому пришлось зайти в свой денник. Покрутившись кругами, он в итоге начал грызть дверь денника. Он всегда их грыз. Ему и соль пытались класть, и игрушки вешать - все-равно он от двери не отрывался. Мармелад таким образом отвлекался, успокаивался. Некоторые двуногие шутили, мол, он пытается ее разгрызть, чтобы выбежать.

0

3

На этой конюшне всё было лучше, чем на остальных. Выбирай лошадь да работай с ней и получай ещё за это деньги. Со стороны всё казалось проще некуда. Но кто знает, что за этим стоит. Сейчас Эванс шёл по конюшне, заглядывая то в один денник, то в другой. Он не выбирал себе лошадь по каким-то определённым критериям, по родословной или внешности. Принцип был один - если понравится, то возьмёт. А если не понравится никто? Такого просто не может быть, в конюшне десятки лошадей, абсолютно разных. Единственное, что хотел от своей будущей лошади Коллинз - это боевых качеств, таких же, как и у него самого. Шанс попадание в точку ничтожен, но всем когда-нибудь везёт.
Эванс подошёл уже к нескольким денникам, но ни одна лошадь в нём как-то не лежала к нему. Парень уже было начал разочаровываться и думать, что делать ему в этом мире без лошади, в голову приходили абсолютно ненужные картины возможного будущего, как он не найдёт себе лошадь, а значит останется без работы, а значит будет нищенствовать. Но тут от ужасающих раздумий его отвлекли странные звуки. В деннике прямо рядом с ним стоял вполне симпатичный конь, но занимался он чем-то странным, стоя в не менее странной позе. Сначала парень даже не понял, что делает этот конь, но он его заинтересовал. Эванс остановился посередине прохода, повернувшись к жеребцу, наблюдая за ним. С умным видом конь грыз денниковую дверь. Это вызвало невольную и неудержимую улыбку парня. Он подошёл к деннику ближе, дотронувшись ладонью до храпа коня.
- Эй, лошадь! Что делаешь-то? Мармелад, значит?
Энни привлёк к себе внимания занятого коня. Тот немного оттеснился от двери, и парень смог спокойно открыть её. Неужели попалось что-то стоящее? Тем не менее несколько грозный видон каракового немножко смущал Коллинза, поэтому он не стал заходить в денник полностью, а остановился в дверях, рассматривая с ног до головы Мармелада...

0

4

От забавного занятия каракового отвлек парень, подошедший к его деннику. Мармелад остановился и посмотрел на него удивленными глазами.
"И что ты уставился?"
Мармон сделал пару шагов назад, после чего сразу последовало открывание двери. Парень не стал проходить в глубь клетки, а остался на пороге. Караковый скрысил уши и попытался цапнуть парня за рукав, но не дотянулся, поэтому раздалось довольно звонкое клацанье зубов.
Мармелад долго стоял, смотря в упор парня. Он словно цепной пес, следил за каждым движением двуногого, готовясь вот-вот накинуться.
Кидаться он все же не стал.
Жеребец показывал себя во всей красе, мол смотри, но руками не трогай. Его темная караковая шкура была гладкая, как шелк. Свет из окошка переливался на ней. Четко проглядывали рельефные мышцы. Ноги были стройные, крепкие. Сразу видно - коня постоянно тренировали.
Мармелад знал себе цену, поэтому его уважения надо было добиваться. А этот путь был довольно сложен и тернист.
Мармелад еще даже и не предполагал, что стоящий перед ним парень - это его будущий берейтор. Нет, жеребец любил прыгать, он даже обожал это дело, но не каждому из его берейторов удавалось провести на нем тренировку, а про соревнования я уж совсем молчу. Он думал, что это очередной мимо проходящий, который решил попялиться на него.
Жеребец продолжал стоять неподвижно, будто вкопанный и прожигать взглядом своих черных глаз двуного.
В конце концов Мармелад не выдержал и, подпрыгнув на всех четырех ногах, кинулся на парня. Заложив уши, он оскалился, будто сейчас вцепиться в глотку. Но этого он, слава Богу, делать не собирался. Он лишь хотел выгнать его со своего личного пространства, а именно из денника.
"Насмотрелся? Вот и вали отсюда".

0

5

Мармелад, очевидно, не особо так любил приходящих к нему людей. Хотя, кто знает, может быть Эванс уже не первый за сегодня, кто якобы просто так зашёл поглядеть на жеребца. Парень профилонил тот момент, когда конь подлетел вверх, осматривая в это время конечности и стан того. Тем не менее среагировал быстро. За секунду до того, как зубы каракового клацнули около его груди, Коллинз успел вылететь из денника, остановившись в метре от владений Мармелада. Одна рука всё ещё осталась лежать на двери, придерживая ту.
- Йех ты! - ещё в прыжке прикрикнул парень, - эх, какой агрессивный ты, парень! Ну, прости уж.
Что-то внутри щёлкнуло, Эванс решил, что сие создание пришлось ему по вкусу. Не глядя даже на то, что только что он чуть не лишился какой-то части тела. Ему даже это понравилось, ему вспомнился тот конь, вместе с которым он упал в тот день, когда переломал себе все кости. Неужели ему хотелось пережит нечто похожее? Нет, но того коня явно ему не хватало, хотелось кого-то такого же нрава, хотелось как-то заменить его. Мармелад был чуть ли не на полметра выше и в полтора раза крупнее. Ничего не мешало сейчас вывести жеребца на развязку, почистить, поседлать и выехать верхом. В парне загорелось желание поездить. Всегда бывает что-то такое нестандартное с ним, его друзья сейчас сказали бы: "Да ну! Зачем тебе этот псих? Глянь, чуть голову тебе не откусил, а ты ещё и ездить собрался! Ты ненормальный?!" Возможно в Эвансе и была долька ненормальности, но тем не менее это всем нравилось. Псих, которому ничего не страшно или же он искренне не видит в этом ничего страшного обычно внушает людям доверие и уверенность в том, что рядом с таким человеком можно чувствовать себя в безопасности, он со всем справится.
С полминуты постояв около денника, облокотившись на дверь, Коллинз закрыл её и, развернувшись, быстрыми шагами направился в сторону сёдельной. Через какое-то время он вернулся обратно со всей нужной амуницией, щетками и недоуздком.
- Что, брат? Работать-то ты пойдёшь?
Парень снова открыл денник и так же сунулся в него, протянув вовнутрь кусочек сахара на ладони. Теперь осталось ждать, что будет дальше: съест жеребец сахарок или откусит руку.

0

6

Парню повезло – реакция есть. Еще бы чуть-чуть и он остался бы без куска мяса в области груди. Эванс стоял в пороге, наблюдая за жеребцом. Караковый в этот момент стоял, насупившись и прижав уши. Он продолжал следить за каждым движением двуногого, пока тот не закрыл дверь денника и не ушел прочь.
«Как же они мне надоели. Сколько можно ходить туда-сюда, смотреть, щупать… Я им статуя что ли?»
С такими мыслями Мармелад принялся собирать оставшиеся кусочки сена с полу. В очередной раз его отвлек звук затвора. Парень вернулся. Но на этот раз не с пустыми руками. Все, что у него было в руках, было до боли знакомо коню. Он знал, что такое седло, он знал, что такое уздечка и недоуздок. Все это означало лишь одно – тренировка. А тренировок давно уже не было у жеребца. Осознание того, что он сейчас разомнет свои мышцы, буде прыгать, да Бог с ним с прыгать,  просто пробежаться галопом, уже заставляло биться сердце чаще.
Раз уж парень пришел с амуницией в руках, это могло означать лишь одно – очередной берейтор. Надолго ли его хватит? Вопрос времени и прочности нервов человека. Даже не смотря на то, что Мармону сейчас больше всего хотелось оказаться на конкурном манеже, он не забывал о чувстве собственного достоинства. Каждого встречного на себя он садить не станет. Для того, чтобы начать полноценные тренировки, необходимо слиться с караковым в воедино. А, следовательно, влиться к нему в доверие и не сидеть в седле, как мешок с дерьмом.
Перед носом Мармелада оказалась вытянутая рука, на ладони которой красовался сахар. Караковый демонстративно прижал уши к затылку и кинулся на этот сахар, будто видит его впервые, хоть это и не так. Прижав зубы со всей силы к ладошке парня, Мармелад схватил сахар, едва ли не защемив кожу человека.

0

7

Реакция на сахар была не совсем адекватной, конь просто рванулся к нему, будто бы не если несколько недель. Хотя, глядя на предыдущий его поступок и необычный внешний вид можно было и счесть этот рывок как вполне нормальное явление. Как только Эванс почувствовал смыкающиеся на коже ладони зубы Мармелада, в некоем испуге отдёрнул руку так, что сахарок на долю секунды остался висеть в воздухе, но жеребец тут же его поймал, как хищная птица схватила выпрыгнувшую из воды рыбку, пусть он сам того и не понял. А изощрённому разуму парня тут же представились стены этого денника, измазанные и забрызганные кровью, бьющую фонтаном кровь из собственной руки и довольного коня, жующего кровавый сахар. От этого ужастика Эванс мог только посмеяться.
К счастью недоуздок жеребец дал одеть вроде как спокойно, видимо работать он хотел и понимал, что сейчас пойдёт работать. Коллинз вывел коня на развязку, находящуюся прямо рядом с денником и ни кем не занятую. Привязав его так, чтобы его челюсти никак не долетели до любых частей тела парня. Чистить было сильно влом, тем более, что Эванс уже предвкушал то, как сядет в седло и поедет, а не то, как будет до вечера чистится, а потом ещё и мутариться верхом. Поэтому сейчас он предпочёл просто смахнуть и протереть влажной тряпочкой. В мыслях у него не появилось даже элементарно того, что конь мог стоять не один день и шкура у него грязная. Тем не менее решил почистить его после тренировке, каким бы не был её исход.
На спину каракового лёг милый синий вольтрап с белой каймой, сверху гель, сверху седло. На ноги так же синие, но немного темнее вольтрапа ногавки с мехом. На переда и на зада. Подперстие. Очередь за уздечкой. Эванс отстегнул оба чомбура, накинул на шею коня повод, затем снял недоуздок и, придерживая того за храп, одел уздечку. Застегнув всё, что надо - капсюль, соплю и подбородочный ремень, парень чуть потянул на себя повод, предлагая Мармеладу двинуться вперёд.
- Ну, что? Пошли, может? Посмотрим друг на друга в деле. Надеюсь, что сыграемся мы с тобой...
Да, для первого раза лучше будет идти в манеж, нежели прилететь в грязь, упустить коня, чтобы тот по асфальту поскакал не бог весть куда. С того момента, как парень упал на прыжковой тренировке, плацы ещё долго будут напоминать ему тот роковой день. И ещё никто не знает, как и когда это всё закончится...
(после твоего поста тут я напишу в манеже)

0

8

Караковый продолжал показывать себя в полном свете. Пока он довольствовался сладкими кусочками сахара, на его морду ловко натянули недоуздок. Мармелад в очередной раз клацнул зубами, но на этот раз возле лица Эванса.
«Какой же он все-таки изворотливый» - подумал жеребец, после того, как Эвансу вновь удалось увернуться от оскаленных зубов коня.
Парень вывел жеребца в проход. Только было караковый собрался начать выпендриваться, как его тут же пристегнули к железным развязкам так, что он даже головой дернуть не смог. Вместо этого, Мармон недовольно хлестнул хвостом себя по бокам, задев при этом руку Эванса.
Мягкая щетка, которой брюнет смахивал с коня пыль, лишь щекотала его, от чего Мармелад периодически прижимал задние ноги к животу.
Следом последовал вальтрап, гель и седло, до боли знакомые жеребцу, но настолько приятные. Пришла очередь бинтов. Тут-то жеребец опять мог повыкабениваться. Дергая то одно, то другой ногой, распутывая непослушные бинты.
А работать то хочется. Поэтому жеребец гордо поставил ноги на место, мол, делая одолжение Эвансу.
Уздечку конь надел спокойно, даже торопил парня, чтобы тот действовал быстрее.
Легкое натяжение повода и жеребец двинулся вперед. Бежать сломя голову на улицу, выдавать козлов – нет, это не его. Он наоборот, выгнул шею, подобрал круп. Ноги его отбивали четкий темп. Взгляд исподлобья был устремлен вперед – решительный, дерзкий, непокорный…

Отредактировано Мармелад (2012-10-17 00:46:44)

0

9

» Крытый манеж

0


Вы здесь » Stars of Pallada » Главная конюшня » Мармелад/Жеребец/Конкур, выездка/Берейтор - Evans Collins