Вверх страницы
Вниз страницы

Stars of Pallada

Объявление








   
   
   


"...На всей земле по пальцам можно пересчитать тех, в чьей жизни и памяти, в испытаниях судьбы и личных пристрастиях лошадь вовсе не занимала бы места..."
________________________________

»» КСЦ приобрел наконец, свою заслуженную популярность. Спортсмены стекаются в Шотландию, в надежде добиться больших успехов, а любители и частники с радостью открывают себе тихий, спокойный мирок. Плацы и манежи забиты до отказа, иногда приходится подолгу ждать своей очереди. И еще - бы! Ведь впереди соревнования, главным призом в которых станет....а вот это уже сюрприз. Заинтригованные спортсмены спешат зарегистрироваться и начинают интенсивные тренировки. У любителей - же жизнь идет более спокойным ритмом, но в толпе пошел слух о КЮРе, который состоится в ближайшее время и об открытом аукционе, где одни из лучших лошадей КСЦ будут предлагаться по смехотворным ценам. Но окажутся - ли слухи правдой?
»» В городке осень раскрасила улицы, подстегивая людей к празднованию ежегодного карнавала, а после и Хэллоуина. Теперь темнеет рано, но улицы освещают яркие блики карнавальных фонарей, которыми люди украшают дома. Улицы кипят жизнью, открываются новые магазины, появляются новые лица, все пестрит и светится улыбками. Новоприбывшие спешат занять комфортные квартиры или уютные загородные домики, влюбленные еще купаются в фонтанах, а в парказ забиты все скамейки. Осень будто - бы вдохнула жизнь в Норт - Бервик.
»» Внимание лошадям - скоро у нас будет проводиться открытый аукцион, где ваша цена будет снижена на 60%, что облегчит вашу покупку для всех желающих. Для аукциона будет создана специальная тема. Все, кто желает записаться пишите в личку администраторам - породу, возраст, масть, спортивные достижения и цену.
»» Стартует новый конкурс "Ты, да я, да мы с тобой". Цель конкурса в два поста (лошади и человека) как можно более красиво описать ваши отношения, полные любви, взаимопонимания и доверия. Победители получат награды. Люди - денежные призы и БЕСПЛАТНЫЙ амуничник, а лошади будут переведены в частную конюшню, автоматически попадая в частные руки к людям абсолютно бесплатно.

   


погода:
Все молчаливей и грустней становится осень. Пришла пора для поздней осени - месяц ноябрь. Совсем редко стало появляться солнце. Кучевые облака на небе сменила тусклая серая пленка. Тепла совсем уж не осталось. Снега мало, если и выпадет, то снежный покров неустойчивый, от чего и погода кажется особо холодной. Посохшую траву приминает мокрый снег. на воде образуется тоненький ледок. То дождь со снегом вихрем крутит, то просто мелкой изморосью непрестанно льет весь день, а то и солнце выглянет немного и тут же спрячется за линию дождя. Средняя температура: 0С - -10С

события в игре:

Наконец - то началась запись на долгожданные соревнования, которые были отложены в связи с отъездом спортсменов и берейторов на заслуженный летний отдых. Регистрация снова открыта и конники спешат пробиться на свое место под солнцем, ведь призы в этом году просто умопомрачительные. Тем временем строятся хрупкие, новые отношения и между людьми. У Кесседи с Вардом твориться что - то непонятное, и молодые люди, кажется, еще пытаются преодолеть трудности в отношениях, а вот у Доминики и Купера все складывается как нельзя удачно, может у нас появиться крепкий союз? Время покажет.


Не забываем поддерживать нас!
Волшебный рейтинг игровых сайтов Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP





Конная ролевая Паломино 2 Only Your Way

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Stars of Pallada » Архивные записи » Габриэль Эйландер и Кофейный Апельсин/23 июня 2009 год


Габриэль Эйландер и Кофейный Апельсин/23 июня 2009 год

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Место отыгрыша:
Конюшня далёкая от этих мест.
Игра идёт внутри кск.

Краткий сюжет:
Сегодня, во время соревнований, которые проходили во второй половине дня, наш герой Апельсин выступал. Но из-за его выходки, а так же ошибки, он не так прыгнул двойную систему, точнее снёс их, повредив ноги. Что же выяснилось на месте? Кофейный Апельсин порвал себе сухожилия на задних ногах. Настя в растерянности(хозяйка Апы), после первичного осмотра вызвали другого ветеринара.
А что случилось дальше, вы сами увидите.

Кто за кем отписывается:
Апельсин, Габриэль

Отредактировано marvel (2012-05-28 22:57:09)

0

2

Боль. Не выносимая боль в задних ногах, ты терпел, как только мог. Как будто сухожилия просто выткали ножи, а потом резали и резали ими, не хотелось бы ощутить такое ещё раз.  Настя бегала и суетилась, она кричала на кого-то, кого-то звала, а потом уже, минут через десять, к тебе подошёл кто-то. Я лишь слабо взглянул на него, т.к. боль просто поразила тебя, твоя сущность боялась делать какой-либо шаг. И тут ты почувствовал, как в круп что-то вонзилось, ты отдёрнул ногой, сразу же раздалась режущая боль в низу ноги
-Вот и хорошо малыш, минут через двадцать боль утихнет. – произнесла какая-то тётка, выбрасывая шприц в мусор.
Настя ласково похлопала тебя по шее, давая кусочек морковки. В этот раз на тебе выступала девушка лет семнадцати, Настя не поехала, потому что у неё была загипсована кисть руки, считая вся рука. Поэтому та всадница, которую ты хорошо знал, ведь она была дочкой Насти, ага-ага, выступила на тебе. Дочка Насти тоже хорошенько так свалилась, но вроде она в порядке, только хромала на левую ногу. Прыгать 130см это не шутки уже. Ну ладно, что сделано, то сделано и уже ничего назад не вернуть.
Хозяйка отцепила тебя от развязок и повела, повела в коневоз, который уже подогнали, и он был у самого входа в конюшню, чтоб ты сразу зашёл. Каждый шаг давался с болью, но Апельсин терпел, ведь знал, что дома будет лучше, наверное.  Трап был не большой, всего на три шага, так что как бы ни было больно, ты быстро зашёл. Увидев рептух, конь сразу же начал жевать его, пытаясь забыть о боли, которая поглощала, а уже через минут десять, начала куда-то уходить. Укол начал действовать.
Вы ехали хорошо, не быстро, довольно по ровной дороге, ничего не тревожило твой покой, боль ушла, но потянуло в сон.
-Апа, просыпайся! – нежно проговорила Настя. – Сейчас пойдёшь в денник, подождем врача.
Конь громко фыркнул, открывая глаза, подождал, пока его отцепят и уведут из коневоза. Девушка, хотя да, женщина тебя свела, похлопав по шее. Она быстро сняла ватники с тебя, стараясь как можно аккуратней снять с задних ног.
Обычно Настя довольно строгая, убедительная и холодна женщина, когда речь идёт о тренировках всадников или же лошади. И с тобой она обращалась так же, но с любовью и нежностью, потому что ты был её. Хотя да, с людьми она всегда спокойная, смеётся когда надо, но на тренировках очень требовательная. А на данный момент она была ещё более мягкой, ведь понимала, что такое порванные сухожилия. 
Заведя Апу в денник, она сняла сначала недоуздок с уздечки, а потом саму уздечку и надела недоуздок. Она крепко привязала твою тушу к решётке денника, чтоб ты не смог лечь.
-Потерпи мой хороший, скоро должен приехать ветеринар. – проговорила она, угощая тебя кусочком яблока.
Апельсин тихо всхрапнул, взял угощение и смотрел себе под ноги. Он уже начал прекрасно ощущать, что с задними ногами придётся людям повозиться.
Что же ты немного такой заторможенный? Хотя да, тебе и сделали укол, какой перед тем, как поместить в коневоз и привезти на ту конюшню, где ты стоял. Обезболивающее хоть и действовало уже часа два, но уже такое чувство, что начинало, проходит. А это начало волновать ещё больше.
Рыжий немного попил из автопоилки, пока Настя ушла, а потом начал есть сено, которое висело в рептухе, конюх принёс минуты две назад. Появилась такая мысль, что ты уже не будешь никогда прыгать, выступать на соревнованиях, что будешь хромой до конца своих дней, не хотелось такого бы. Тебе всего семь лет, и не хотелось бы оставаться калекой и катать детишек на спине, в прокат уйти. Но конь знал, что Настя такую бы судьбы Зерну точно бы не прописала. А лечила бы, а потом отправила бы своим друзьям для лёгкой работы, хоббиком бы стал. Но Апельсин хотел идти дальше, хотел быть лошадью с большой буквы, чтоб быть конкурной лошадью! А жить, как живёт Огненный не хотел. Этому коню(Огненному) было всего одиннадцать лет, но у него была неудачно сломана передняя нога, его вылечили, но теперь он не работал как раньше. С выездкой для него было покончено на всегда. Он хромает на любом аллюре, нога иногда беспокоит. Так что стоит он себе, бегает на корде и всё. Нее, такую жизнь Кофейный не хотел, да и не принял бы. Его родители успешные в своих делах, мать-то ладно, отправили в матки из-за травмы, а вот отец как гонял выездку, так и гоняет, наверное. Так что ты хочешь прыгать дальше, хочешь ощущать этот полёт, когда прыгаешь.
Но от мыслей приходится отступить и прийти в реальность. Вот на данный момент твоя рыжая тушка стоит в деннике, привязанный, жевал сено, ноги начинали потихоньку ныть. Прошла часа два три, как тебе вкололи обезболивающее, его действие начинало иссякать. Действий пока таких серьёзных не было, все ждали ветеринара, который должен был появиться в скором времени.
-Ну как ты мой хороший? Потерпи немного. – успокаивающее произнесла Настя, заходя к тебе.
Она погладила твою тушку по шее, угостила, а сама вышла и села около денника на стул. К ней подошла её подруга-конница и начала с ней разговаривать. А рыжий стоял, жевал сено и смотрел через решётку на девушек, наблюдая.
«Надеюсь этот чёртов ветеринар сделает так, чтоб я в дальнейшем нормально мог бегать и прыгать, а не стал клячей.»

0

3

День прошёл не зря: я  проспал начало соревнований, впрочем, всё по вине Орли, которая решила меня не будить. Надо сказать, что эта ночь была уже вторая бессонная, опять же по её( Орли) вине, но, впрочем, вы не о том подумали. Дело в том, что собака, жившая у Орли сама никогда не рожала. Вот и теперь- вторую ночь подряд мы спали как на гвоздях, вылавливая каждый шорох в ночной тиши и спеша як Чип и Дейл на помощь.
Теперь новоиспечённая мамаша любовно полировала четырёх сарделькообразных детей, волноваться было не о чем.
Почти целый день я просидел, наблюдая, как готовят лошадей. Я не работал тут, так, пришёл посмотреть, как выступит Орли. Но она что-то не прошла по документам, в общем, мы бросили это благородное дело, свернули засыпающего коня, и пошли гулять.
Вечером, уже ближе к ночи, раздался телефонный звонок. Подняла Орли, явно хотели слышать меня, но трубку мне она не отдала, переписала просьбу, отдала мне бумажку. Отлично, как говорится, наступила ночь и в стране дурачков настал рабочий день. Да, это про нас. Определённо.
Идти мне было недолго, минут 15. Захожу я в конюшню, сидит там женщина, разговаривает с женщиной- красавицей. И рыжий конь, крутящийся и жующий сено.
Ну вот, кажись пришли. Судя по тому, как обе оживились- я по адресу. «-Да,да, я Габриэль Эйландер. Да, тот самый. Вас как зовут? Да-да, понятно, очень приятно. Давно вкололи анальгетик? Ок, сейчас сначала посмотрю ноги, потом вколю.»
И я вошел в денник. Ну-ну. Покажите мне того горе-ветеринара, который первым его смотрел. Задние ноги точно уже можно не щупать. Связки.
«Так, милый. Давай так договоримся. Думаю, тебе не надо калекой остаться на всю жизнь? Я тоже так думаю. Так что я сейчас быстро смотрю тебе ноги, потом вкалываю анальгетик и всё будет хорошо, правда, мальчик?» Я потрепал его по шее и дал кусок яблока.
Ноги я смотрел быстро, не колол обезболивающее чисто потому, что мне по возможности нужна была реакция коня. Разобравшись, где и что, я, как и обещал, вколол анальгетик. Похлопав лошадь по шее, я вышел к хозяйке. Пока ждал, когда разойдётся лекарство, нужно было ей сказать пару слов.
« У него со связками проблема, есть разрыв. В общем, я его сейчас забинтую, ваша задача- ежедневно щупать ноги. Как только чувствуете, что они горячее чем обычно- сразу вызывайте ветеринара. Две недели покоя абсолютного, даже в леваду не выводить. Следите, чтобы он не ужарился обо что-то. На ночь делайте компрессы с окопником, они уменьшают воспаление. В деннике его не оставляйте. Иначе он заскучает, начнёт дурачиться. Лучше всего, берите его на недоуздок и каждый день шагом гуляйте по нескольку часов. Чем больше движения спокойного, не рабочего, тем лучше. Ноги задние не нагружайте.» Выслушав мою лекцию, она кивнула.
Я снова вошёл в денник. «Ну что, бинтоваться? Прошли ноги? Ничего, завтра ничего болеть уже не будет…»
Я достал бинт, намазал ногу арникой, стал достаточно туго бинтовать, чтобы поддержать связки. Впрочем, не всё так у него плохо. Мне казалось, что будет хуже. Ничего, подлечится- выступать ещё будет. Главное, чтобы его правильно нагружали, вернее, вообще не нагружали несколько месяцев.
Так, вроде бы и всё. Сверху медицинского эластичного я закрепил ещё и флисовый бинт, чтобы смягчить удар, если вдруг что.
«Всё, спокойной ночи». Я отвязал лошадь от решётки- шея, небось, затекла. Ничего страшного- пусть хоть ложится теперь- бинт надёжно держится.
« Пока ложитесь спать. Нет смысла ни себя мучить, ни его. Завтра сутра придёте, к вам придёт другой, правда ветеринар. Я сегодня ночью уезжаю домой. Я с ней всё обговорю, она девушка, вроде хорошая. Не переживайте. Главное, гуляйте с ним побольше. От долгого стояния мышцы ослабевают и атрофируются. А ему ещё выступать надо. Обезболивающее я вколол, но сейчас спадёт отёк, ничего уже болеть не будет. Удачи вам!»
Впрочем, удачи я действительно желал искренне.
Через три денника стоял мой серый, на котором так неудачно хотела сегодня выступить Орли. Я и к нему подошёл- он обиженно похлопал губами, возле моего уха, жалуясь на распахнутую форточку и грубого конюха, который отказался её закрыть. Я зашёл к нему, прикрыл форточку, просмотрел ноги, руки, понял, что голова его вроде на месте ( и за то спасибо), проверил попону и пошёл к дому.

0

4

Ты спокойно стоял и жевал сено, редко вертя головой, да и вообще, старался стоять на одном месте. Рядом с твоим денником о чём-то буйно разговаривали женщины, твоя хозяйка и её подруга. Такие длинные разговоры ты не любил от людей, очень много звуков издают, шума, а сейчас хотелось покоя.
Рыжий хотел вздремнуть, расслабив одну ногу, но тут она такой резко болью отдала, что я даже загугукал. Мдась, укольчик - то прошёл уже, считая.
Послышались шаги, а потом уже другие разговоры с каким-то мужчиной. Я окрысился сделала шаг назад, как бы это болезненно не было, и громко заржал.
«Так, милый. Давай так договоримся. Думаю, тебе не надо калекой остаться на всю жизнь? Я тоже так думаю. Так что я сейчас быстро смотрю тебе ноги, потом вкалываю анальгетик и всё будет хорошо, правда, мальчик?»
Я окрысился, а потом и вовсе хотел цапнуть  парня, если бы тот вовремя не достал яблочко, кусочек. Рыжий сразу съел яблоко с большой крысой на морде. «Если я останусь калекой, то я тебя найду и сделаю таким же». Все это конь обдумал со злой ноткой, плавно провожая взглядом незнакомца, который стал осматривать твои задние ноги. Ты недоверчиво наблюдал за ним, а потом тебе в круп резко врезалась игла. Апельсин громко захрапел и дёрнул ногой в сторону, попав по стенке денника. Боль по ноге распространилась, а ты начал сопеть, фыркать и трясти головой.
Врач вышел, а ты хотел цапнуть его за руку, но тот успел быстрее свалить. Когда этот парень начал говорить Настя, то ты наблюдал.
-Да-да я всё это прекрасно понимаю и знаю, всё-таки не один десяток лет в конном спорте. – женщина мило улыбнулась, краем глаза смотря на Апельсина.
Жеребец загугукал, хотел встать на дыбы, но как-то больно было переносить весь свой вес на больные ноги. Кофейный окрысился, а потом начал скрипеть зубами. Опять вошёл в денник ветеринар, я его зубами успел цапнуть за ногу, за что чуть не получил. Начали что-то творить с твоими задними ногами, но ты не дёргался, чтоб хуже  не сделать.
После всей процедуры, парень вышел и опять начал говорить с Настей, а коню это не нравилось. «Я тебя цапну, только дайте выйти!» Апельсин сильнее окрысился и отошёл назад, в угол денника. К тебе зашла Настя.
-Ну видишь, мой хороший, дядя всё сделал, что нужно было. – девушка говорила уже более спокойно, угостив коня яблочком.
Апельсин приветливо загугукал и прошёлся губами по лицу девушки. Она побыла ещё немного со мной, а потом вышла, попрощавшись. Рыжий провёл её взглядом, а потом стал жевать сено. Боль проходила, укол начал действовать.

0


Вы здесь » Stars of Pallada » Архивные записи » Габриэль Эйландер и Кофейный Апельсин/23 июня 2009 год